Зима вернулась на горнолыжные курорты

Зима вернулась на горнолыжные курорты

Зима вернулась на горнолыжные курорты

Как многим известно, за последние несколько недель на альпийских курортах, не было снегопадов и более того температура  повысилась до  +16°С.  Во второй половине марта снег вернулся на курорт и причем в огромном количестве.

По сообщениям ProAlps, из центральных горнолыжных курортов стали поступать сообщения о хорошем снежном  слое, он превышает 20 см.  Сейчас это самый высокий показатель  наступившего года.  Лидирующими курортами по снежному покрову стали  Флон  и Авориаз (Франция) за ночь насыпало 30 см, Шамони, Ле-Же, Серр-Шевалье в южной части французских Альп.

Австрия также не осталась незамеченной,  на горнолыжных курортах: Кютай, Лех  и Инсбрук , снежный покров вырос до 20 см. Все рекорды по снегопадам побила Швейцария, 60 см снега выпало в  Андерматте и еще 40 см в Церматте.

Италия далеко не отстала от Швейцарии, в южной части  Мадезимо — 30 см свежего покрова, а в Монте-Розе в районе 25 см.

Многих любителей такие цифры очень радуют, вот только скоро окончание сезона, но я думаю в конце сезона отдыхать самый шик, т.к. многие курорты предоставляют очень хорошие условия для отдыхающих, да и цены начинают падать, что тоже радует. Есть конечно и недостатки, в это время большие вероятности схождения лавины, поэтому каждому отдыхающему стоит быть предельно осторожным и внимательным, прислушиваться к спасателям.

Всегда можно отправиться на лучший отдых и туризм в разных странах мира, стоит только захотеть и осуществить свои мечты в реальность.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика