Забастовка грузчиков в аэропорту Брюсселя обошлась в миллионы евро

Забастовка грузчиков в аэропорту Брюсселя обошлась в миллионы евро

Забастовка грузчиков в аэропорту Брюсселя обошлась в миллионы евро

БРЮССЕЛЬ, 17 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Забастовка грузчиков в международном аэропорту Брюсселя обошлась в миллионы евро авиакомпаниям, которые они обслуживают, а самому терминалу — в более чем один миллион евро, сообщил в эфире телеканала RTL-TVI директор аэропорта Арно Фейст.

По его словам, доставка пассажирам порядка 25 тысяч единиц непогруженного и неразгруженного багажа, скопившегося в аэропорту с воскресенья, займет несколько дней.

О прекращении забастовки четыреста грузчиков компании Swissport, обслуживающие половину всех авиарейсов, объявили накануне вечером. Возможно, на решение о завершении акции протеста, которая привела к отмене порядка 200 рейсов и многочисленным их задержкам, повлияло заявление авиакомпании Brussels Airlines, что она «проводит оценку» перспектив сотрудничества с Swissport. Местные СМИ усмотрели в этом скрытую угрозу для компании, поскольку, если Brussels Airlines выберет другого партнера, компания лишится своего самого значимого клиента в аэропорту Брюсселя.

Госсекретарь Бельгии Мельхиор Ватле, отвечающий за транспорт, совместно с руководством Brussels Airlines в четверг санкционировал принятие экстренных мер для возобновления работ по разгрузке и погрузке багажа. В частности, у бастующих грузчиков Swissport было изъято используемое ими оборудование, а им самим закрыт доступ на летное поле — в зоны вылета и прилета авиарейсов, а тем, кто попытается блокировать инфраструктуру аэропорта, пригрозили штрафами. Brussels Airlines временно прибегла к погрузке и разгрузке багажа собственными силами, мобилизовав для этого всех своих сотрудников в аэропорту.

Теги: забастовки, Брюссель

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика