Ювелирная столица России может войти в туркластер

Ювелирная столица России может войти в туркластер

Ювелирная столица России может войти в туркластер

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Костромская область направила в Минкультуры РФ документы о создании туристического кластера в Красносельском районе, где расположен ряд объектов культурного и исторического наследия, а также ювелирная столица России — поселок Красное-на-Волге.

В Красном-на-Волге в настоящее время перерабатывается 36% всего золота России. В районе также расположено немало достопримечательностей, связанных с русским дворянством и войной 1812 года. Кроме того, территориально район расположен напротив одного из брендов Ивановской области — города Плёс.

«Документы по созданию кластера направлены в Минкультуры, и мы очень рассчитываем на поддержку федеральных органов власти в нашей инициативе», — сообщил на пресс-конференции в РИА Новости губернатор Сергей Ситников.

Он отметил, что Костромской области необходимо развивать событийный туризм. По его словам, два такого рода мероприятия уже созданы. «Это, в первую очередь, фестиваль фейерверков, который проводится, как правило, в день города Костромы. Это пиротехническое шоу. По итогам 2012 года Ассоциацией пиротехников России это шоу признано лучшим в РФ», — сказал глава региона.

Второе мероприятие — фестиваль ледовых фигур. «Фестиваль малобюджетный, который реализуется на энтузиазме художников. На мой взгляд, если мы создадим группу ярких хороших мероприятий, если они будут расставлены по всему году, можем получить хороший эффект», — пояснил Ситников.

Он также отметил, что региону необходимо создавать преференции для предпринимателей, изъявивших желание строить гостиницы в области, так как существующего номерного фонда недостаточно.

Теги: Красное-на-Волге, Плес, туркластер, Костромская область

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика