Въездной турпоток в РФ вырос в 2012 году примерно на 10%

Въездной турпоток в РФ вырос в 2012 году примерно на 10%

Въездной турпоток в РФ вырос в 2012 году примерно на 10%

МОСКВА, 1 фев — РИА.Туризм, Юлия Батырь. Число поездок зарубежных туристов в Россию выросло в 2012 году примерно на 10%, сообщил журналистам в пятницу глава Ростуризма Александр Радьков.

«Турпоток вырос, по предварительным прогнозам, примерно на 10%, несмотря на то, что основные страны-доноры, то есть европейские государства, еще не вышли из кризиса. Те страны, где сосредоточены наши усилия, демонстрируют рост. Например, успешно прошел Год российского туризма в Китае. В этом году в марте планируется торжественное открытие Года китайского туризма в России. В Китае вообще феноменальный рост — порядка 40%»,  — рассказал он.

По словам Радькова, Ростуризм продолжит проведение road-show по европейским столицам и китайским городам. «Безусловно, Ростуризм продолжит практику участия в крупнейших туристических выставках за рубежом. Мы провели цикл передач на крупных федеральных каналах. Были сняты фильмы, сюжеты. На канале EuroNews был неплохой отклик. В этом году стартует наша новая маркетинговая кампания по продвижению, которая начнется с Риги. Это вся Скандинавия, Северная Европа. Будут проводиться крупные мероприятия и в России, где в прошлом году тоже достаточно широкая география (мероприятий) была», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что масштабная кампания Ростуризма по продвижению российского турпродукта, рассчитанная как на отечественного, так и иностранного потребителя, стартует в феврале 2013 года. В течение года презентации российских регионов пройдут на таких международных туристических выставках, как латвийская Balttour, берлинская ITB и лондонская World Travel Market.

Всего Россию с января по сентябрь 2012 года, по данным Росстата, посетили 21,66 миллиона иностранцев. Из них с целью туризма — 2,1 миллиона (прирост на 13 и 10% соответственно).

Теги: Александр Радьков, Ростуризм, турпоток

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика