Великобритания ожидает притока туристов в постолимпийский год

Великобритания ожидает притока туристов в постолимпийский год

Великобритания ожидает притока туристов в постолимпийский год

МОСКВА, 5 фев — РИА.Туризм, Юлия Батырь. Великобритания ожидает в 2013 году прибытия дополнительного миллиона туристов, после того как в 2012 году интерес к стране во всем мире вырос благодаря Олимпийским играм в Лондоне, сообщила журналистам во вторник директор национального управления по туризму Британии VisitBritain по стратегии и коммуникациям Патрисия Йейтс.

«Проведение Олимпиады — это серьезная задача. На 2012 год мы прогнозировали отсутствие роста въездного потока, изучая опыт других стран, принимающих Игры. Год Олимпиады — это год, когда мы показываем страну, а в следующие годы пожинаем плоды. В 2012 году Британия приняла 31 миллион туристов, которые потратили 18,5 миллиарда фунтов стерлингов. В 2013 году прогноз — 32 миллиона туристов и 19 миллиардов фунтов. Туризм сегодня — третья по значению отрасль экономики Великобритании», — рассказала она.

По словам Йейтс, 3%, на которые увеличился за первые девять месяцев 2012 года турпоток из России в Британию, — хорошая цифра для олимпийского года. «В 2011 году мы наблюдали хороший рост — Британию посетило более 210 тысяч россиян, что превысило уровень 2010 года на 24%. В среднем каждый из них потратил во время путешествия 1,45 тысячи фунтов — вдвое больше, чем туристы из других стран. Именно поэтому мы поставили себе задачу увеличить число туристов к 2020 году на 75% — до 370 тысяч», — добавила она.

После Олимпиады Великобритания впервые вошла в десятку самых гостеприимных наций мира. «Это важный показатель. Нам очень хочется превратить российских зрителей, которые смотрели Олимпиаду, в гостей страны. Поэтому мы запланировали несколько важных мероприятий для российского рынка. Один из интересных проектов — партнерство с British Airways. Интересные совместные кампании мы проводим совместно со Star Travel. Новые рейсы низкобюджетной компании Easy Jet в Гэтвик и Манчестер также будут способствовать росту турпотока», — отметила представитель VisitBritain.

Теги: турпоток, Лондон, Олимпиада-2012

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика