В Тринидаде строители отеля уничтожили яйца кожистых черепах

В Тринидаде строители отеля уничтожили яйца кожистых черепах

В Тринидаде строители отеля уничтожили яйца кожистых черепах

Кожистая черепаха

Строительная бригада рабочих перетаскивала песок на пляже Гранд-Ривьер в Тринидаде и нечаянно раздавили большое количество яиц кожистых черепах. Рабочие использовали бульдозеры, чтобы перенаправить реку, размывающую берег пляжа, популярный у туристов, которые хотят посмотреть на черепах.

BBC сообщает о том, что 20 000 яиц кожистых черепах были уничтожены, в то время как газета Тринидад Экспресс цитирует генерального директора управления по защите окружающей среды доктора Жота Сингха, который заявляет, что «всего лишь несколько сотен яиц» были уничтожены.

Река Гранд-Ривьер «покушалась» на пляж, который является местом гнездования кожистых черепах, и местный отельер попросил правительство перенаправить часть реки. В итоге рабочие бульдозерами уничтожили большую часть черепашьих яиц.

Кожистые черепахи, которые находятся на грани исчезновения, знамениты тем, что откладываю яйца в том месте, где они родились. Северное побережье Тринидада имеет огромные районы гнездования, которые популярны у туристов. Газета Trinidad Express сообщает, что местные жители и туристы объединились, чтобы попытаться найти маленьких черепах среди обломков и спасти их.

Источник: tonkosti.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика