В первом поезде в Йоэнсуу не осталось ни одного свободного места

В первом поезде в Йоэнсуу не осталось ни одного свободного места

В первом поезде в Йоэнсуу не осталось ни одного свободного места

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 дек — РИА Новости. Первый поезд в финский Йоэнсуу выехал в пятницу из Петрозаводска со 100-процентной загрузкой. «Все билеты раскуплены, у нас это будет пробная поездка. По себестоимости мы вышли в ноль», — сообщил журналистам заместитель гендиректора Федеральной пассажирской компании Олег Никитин.

В составе поезда шесть купейных вагонов и один СВ. Стоимость проезда в одном направлении составляет 39 евро в купейном вагоне и почти 61 евро — в СВ.

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что правительство Карелии и ФПК рассматривают возможность запуска подобного состава на 8 марта 2013 года. «После этого мы будем решать вопрос о возможности запуска регулярных рейсов между Финляндией и Карелией», — пояснил глава республики.

Он отметил, что дальнейшее курсирование поездов между Петрозаводском и Йоэнсуу будет зависеть в основном от спроса на данную услугу. Планируется, что на первом этапе реализации этого проекта по данному маршруту будут ходить, в первую очередь туристические поезда, формировать которые будут по заявкам туроператоров.

Теги: Йоэнсуу, Ж/Д, Петрозаводск

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика