В Пекине ввели для туристов 72-часовой безвизовый режим

В Пекине ввели для туристов 72-часовой безвизовый режим

С 1 января 2013 года в столице Китая действует 72-часовой режим безвизового транзита, введенный для граждан 45 стран мира, в том числе и России. Если у иностранного пассажира имеется на руках авиабилет в третью страну мира и соответствующая виза, ему будет разрешено находиться в Пекине без визы на протяжении трех суток.
Перечень стран, для граждан которых открыт режим безвизового транзита, был составлен по результатам анализа транзитного пассажиропотока. Список составлен из стран ЕЭС, Канады, США, Южной Кореи, Японии, Новой Зеландии, Австралии и других стран. Из СНГ в этот перечень включены лишь Украина и Россия.
Все сотрудники пограничных и таможенных служб в аэропорту Пекина уже прошли необходимое обучение, и готовы работать с транзитными пассажирами, которые имеют право на безвизовое 72-часовое пребывание в китайской столице.
Специалисты Пекинской комиссии по развитию туризма даже провели необходимые расчеты. Согласно их данным, иностранцы в среднем останавливаются в Пекине на три дня и четыре ночи. При этом личные расходы иностранных гостей в среднем составляют около тысячи долларов США. Совокупный доход от транзитных путешественников составляет примерно 5 миллиардов долларов США за год. Теперь специалисты надеются, что после введения нового режима безвизового транзита пекинская казна увеличит вдвое доходы от транзитных пассажиров. 

Источник: mirputeshestvii.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика