В Пекине для россиян будет открыт центр беспошлинной торговли

В Пекине для россиян будет открыт центр беспошлинной торговли

Власти китайской столицы изучают возможность открытия в Пекине улицы беспошлинной торговли для транзитных туристов. Сообщение о возможности такого нововведения было опубликовано в четверг, 24 января 2013 года,  представителя ми Российского союза туриндустрии (РСТ).
С 1 января 2013 года все транзитные туристы, следующие через Пекин в третьи страны, получили право безвизового пребывания в китайской столице на протяжении 72 часов. Согласно расчетам специалистов такая мера может увеличить количество туристов, приезжающих в Китай, примерно на 600-800 тысяч человек в год.
Одним из самых популярных мест Пекина является улица Ябао, ставшая крупным центром торговли. Еще с советских времен многочисленные туристы из России именно здесь совершали оптовые закупки различных товаров. Сейчас на улице Ябао работают официальные представительства фабрик из южных регионов Китая, являющихся крупнейшими поставщиками одежды и обуви в восточную Европу.
Поскольку основной массой покупателей являются туристы из России и стран СНГ, большинство надписей на вывесках сделано здесь на кириллице. Помимо представительств фабрик, здесь же расположены крупнейшие торговые центры – Цзили Даша, Дуньфан, Теньян Плаза. По сообщению представителей РСТ, в скором времени здесь откроется еще один крупный центр беспошлинной торговли для российских любителей шопинга, который получит название — Russia Town. 

Источник: mirputeshestvii.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика