В новогоднюю ночь погибли два итальянца и свыше 100 получили ранения

В новогоднюю ночь погибли два итальянца и свыше 100 получили ранения

Во вторник, 1 января 2013 года, итальянская газета La Repubblica сообщила, что в новогоднюю ночь в результате запуска традиционных петард и фейерверков погибли два человека и около 120 получили ранения. 
По сообщению газеты, погибшими были двое мужчин из области Кампания на юге Италия. В Неаполе и прилегающих окрестностях от фейерверков пострадали 82 человека, среди которых есть и 12 несовершеннолетних.  В провинции Салерно тоже имеются пострадавшие от петард и фейерверков, — 12 человек. 
В Риме так же пострадали несколько человек, которые были доставлены в больницу. В Милане мальчик 11 лет потерял три пальца из-за того, что зажженная петарда взорвалась прямо в его руках. Такой же случай произошел в области Апулия, в провинции Фермо, где из-за взрыва петарды молодому человеку оторвало палец.
Из-за высокой опасности запрет на использование пиротехники введен уже в 2 тысячах городах Италии, однако каждый Новый год продолжают поступать сообщения о пострадавших. При праздновании прошлого Нового года в Италии так же погибли два человека и свыше 100 получили различные ранения.

Источник: mirputeshestvii.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика