В Норвегию с DSBW!

В Норвегию с DSBW!

Водителям полностью запретят использовать Facebook и другие социальные сети. Каждый десятый норвежец заходит в Facebook или другие социальные сети во время вождения автомобиля, показывают результаты свежего исследования.
«Когда вы двигаетесь со скоростью 80 километров в час, автомобиль преодолевает расстояние в 22 метра всего за секунду. Но многие еще умудряются глядеть на телефон во время чтения или написания сообщения в социальную сеть. Это безумие», — считает пресс-секретарь страхового общества Эмма If Skadeforsikring Элизабет Веннесланн.
Исследователь Дагфинн Му из организации Sintef не удивлен статистикой. «Прошлые исследования среди той же возрастной группы показали, что 80 процентов опрошенных говорят по телефону и отправляют sms во время езды. То, что 10 процентов заходят в социальные сети, вполне естественное явление», — говорит Му.
Сегодняшнее законодательство, которое приняли в 2000 году, запрещает использование мобильного телефона во время езды, если водитель берет его рукой. Но при том шофер может касаться клавиатуры телефона установленного стационарно в салоне машины. Теперь дорожная полиция намерена ввести запрет на такого рода применение мобильных телефонов.
«Есть ряд сложностей методического порядка, но мы считаем, что нововведения идут в правильном направлении», — говорит один из руководителей дорожной полиции Рунар Карлсен.

Источник: news.turizm.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика