В Нидерландах ввели ограничения на курение иностранцами марихуаны

В Нидерландах ввели ограничения на курение иностранцами марихуаны

С 1 января 2013 года в Нидерландах вступил в силу закон, который ограничивает продажу иностранным туристам марихуаны во всех кафе-шопах, имеющих разрешение на свободную продажу легких наркотиков.
Закон был принят нидерландским правительством еще в 2009 году. Согласно этому закону, иностранцам запрещено покупать в кафе марихуану и другие легкие наркотики, которые в Нидерландах легализованы еще с 1976 года. 
До недавнего времени предполагалось, что к 1 января  2013 году закон будет действовать на всей территории Нидерландов. Но недавно правительство страны передало право окончательного решения местным органам самоуправления, которые и должны решить, можно или нельзя покупать легкие наркотики иностранцам.
К примеру, в ноябре 2012 года власти города Амстердам заявили, что они не будут вводить запрет на покупку иностранцами легких наркотиков. Эберхард ванн дер Лан, бургомистр  Амстердама, заявил, что такая мера не выгодна городу, поскольку отрицательно скажется на туризме.
Сейчас в Нидерландах идут бурные дискуссии по поводу нового закона. Сторонники запрета утверждают, что свободная продажа легких наркотиков иностранцам ведет к повышению уровня преступности. Противники запрета говорят о том, что новый закон крайне отрицательно скажется на туристической отрасли, приведя к сокращению прибыли страны от туризма.

Источник: mirputeshestvii.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика