В Аргентине проходит подводное пасхальное шествие

В Аргентине проходит подводное пасхальное шествие

В Аргентине проходит подводное пасхальное шествие

В пятницу, 29 марта, в рамках Пасхальной недели (Semana Santa) в аргентинском городе Пуэрто-Мадрин состоится оригинальное «подводное шествие с крестом» — Vía Crucis Submarino. В это время практически в каждой стране Латинской Америки проходят пасхальные торжества: люди выходят на улицу с фигурами Христа и Девы Марии, исполняют торжественные гимны и готовятся встречать Воскресение Христово. Но только в Пуэрто-Мадрине праздничное шествие на Страстную пятницу проходит под водой.
Vía Crucis Submarino состоится одновременно с ярмаркой рыбаков, сообщает BuenoLatina.ru. Оба события регулярно привлекают в Пуэрто-Мадрин сотни туристов. Пасхальное шествие начнется у церкви Святого Сердца (Sagrado Corazón), затем жители и гости города пройдут немного «по суше» — примерно 7 кварталов до пристани Muelle Comandante Luís Piedra Buena, и затем начнется погружение.

Участники «подводного шествия с крестом» — профессиональные дайверы, однако к ним могут присоединиться все желающие: Vía Crucis Submarino сопровождают множество лодок, катеров и яхт. Сквозь прозрачные волны пассажиры судов могут наблюдать освещенный специальной иллюминацией крест и людей, шагающих по дну океана. Дайверы, в числе которых и священник местной церкви, пройдут под водой определенное расстояние и вернутся на мол, где продолжат молиться и вспоминать евангельские события Страстной пятницы.

Пуэрто-Мадрин — город на берегу Атлантического океана в аргентинской Патагонии, основанный в 1865 году. Он расположен в 1074 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, вблизи полуострова Вальдес, являющегося пристанищем северных гладких китов, касаток, морских слонов и львов, а также патагонских пингвинов.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика