Тысячелетняя ярмарка открывается в Париже

Тысячелетняя ярмарка открывается в Париже

В Париже готовится к открытию Тронная ярмарка (Foire du Tr?ne) — крупнейшая и старейшая во Франции, иногда называемая Пряничной (Foire aux pains d'?pices).

История праздника восходит к 957 году, когда аббатство Сент-Антуан (Saint-Antoine) получило разрешение на продажу во время Страстной недели особого сорта пряников в честь своего покровителя. Это можно было делать на нынешней площади Nation, которая в прошлом носила название Тронной (Tr?ne), а также — на протяжении avenue du Tr?ne до Венсенского леса (Vincennes).

Ярмарка проводится каждый год на площадке Pelouse de Reuilly Венсенского леса в XII округе французской столицы и привлекает миллионы посетителей. Гостей ждут более 300 аттракционов. Любителям острых ощущений предложат прокатиться на американских горках, побывать в домах с привидениями и многие другие аттракционы. На территории также разместятся колесо обозрения, площадки для детей, прилавки с лотереей и киоски с угощениями — яблоками в красной карамели, бельгийскими вафлями и сахарной ватой.

Ярмарка пройдет с 6 апреля по 3 июня. Она будет работать каждый день с 12:00 до 0:00, а по субботам и в праздничные дни — до 1:00. Стоимость входного билета — 29,9 евро, пишет Tout-paris.org.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика