Турпоток в Израиль восстанавливается

Турпоток в Израиль восстанавливается

Турпоток в Израиль восстанавливается

Израиль планирует к маю 2013 года восстановить турпоток, снизившийся после обострившихся в ноябре отношений с сектором Газа. К настоящему времени в страну приезжает на 4% меньше путешественников, чем осенью 2012 года. Для того чтобы выйти на прежний уровень, Министерство туризма Израиля планирует в ближайшее время запустить рекламные кампании в России, США, Германии и на Украине, на которые будет потрачено 9,1 миллиона долларов.
Еще 182 тысячи долларов ведомство пустит на программу поддержки фестивалей и мероприятий на юге Израиля, которые будут проходить до 30 июня 2013 года, сообщает РИА «Новости». Несмотря на зафиксированный спад, 2012 год стал рекордным по показателям въездного туризма в этой ближневосточной стране. За этот период её посетили 3,5 миллиона человек, что на 4% больше, чем в 2011 году. Самое большое количество гостей прибыло из США — около 610 тысяч человек, на втором месте с небольшим отставанием идет Россия.

Российские туроператоры отмечают, что продажи туров в этот регион восстанавливаются, и тому есть несколько причин. Израиль стабильно популярен у россиян благодаря удобной авиаперевозке и отсутствию визовых барьеров. Свою роль также играют широкое распространение информации о возможностях отдыха в этой стране и хорошие отзывы тех, кто уже посещал её.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика