«Турпомощь» собрала в фонд экстренной помощи туристам более 30 млн рублей

«Турпомощь» собрала в фонд экстренной помощи туристам более 30 млн рублей

"Турпомощь" собрала в фонд экстренной помощи туристам более 30 млн рублей

МОСКВА, 20 фев — РИА.Туризм. Более 300 компаний, по данным на вечер среды, вступили в объединение туроператоров по выездному туризму «Турпомощь». Список членов ассоциации, внесших по 100 тысяч рублей в компенсационный фонд некоммерческой организации, опубликован на сайте объединения.

1 ноября 2012 года вступили в силу отдельные положения закона о туристской деятельности, регулирующие вопросы создания и функционирования «Турпомощи». После этой даты все туроператоры, начинающие туристическую деятельность, для внесения в федеральный реестр должны представить документ об уплате взноса в компенсационный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма. До 3 мая 2013 года в объединение должны войти все российские туроператоры по выездному туризму, коих в федеральном реестре насчитывается порядка 2,2 тысячи.

Как бы вы оценили обязательные взносы в фонд «Турпомощи»? >>

Таким образом, в настоящее время компенсационной фонд экстренной помощи туристам насчитывает более 30 миллионов рублей.

Против вступления в объединение и уплаты взносов в фонд экстренной помощи выступила инициативная группа туроператоров, под требованием которой приостановить действие принятых в мае 2012 года поправок в закон о туризме подписались 153 компании.

О том, чем вызваны претензии «отказников», директор «Турпомощи» Эдуард Кузнецов рассказал в интервью нашему порталу.

Теги: Турпомощь, Эдуард Кузнецов

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика