Туристы выбирают финские продукты

Туристы выбирают финские продукты

В Финляндию все чаще приезжают российские туристы и отправляются на шопинг. Но дело совсем не в этом, за последнее время наблюдается тенденция, что туристы приезжающие из России все покупают не одежду, а продукты.

Данные этого исследования огласила компания аналитического центра ТАK Ltd. Если брать в общем за 2011 год, сумма закупок продуктов питания российских туристов в здешних магазинах дошла до 570 млн. евро. В Финляндии продукты покупают около 80% гостей из России. В среднем получается одна семья тратит за поездку на эти цели   почти 212 евро и только около 1/3 россиян покупают товары для дома. Обычно немало денег туристы тратят на одежду, но владельцы магазинов Финляндии подметили, что очень сильно упал спрос на товар приобретаемый раньше.

Как сообщает Fontanka.fi, зато растет спрос на различные спа-центры и  услуги общепита. Около 60% владельцев ресторанов и баров, и более ? владельцев спа-центров южной части Финляднии, также отметили что за 2011 год, они заметили хороший рост клиентов из России.

По сообщениям Росстата, можно сказать, что турпоток россиян в Финляндию  вырос с 709 тыс. туристов до 912 тыс.  в 2011 году.  Также хотелось бы отметить, что самыми лучшими направлениями туристы из России считают – Лапландию, Хельсинки и юго-восточную и восточную часть Финляндии.

На сайте http://www.moskva-tur.ru можно заказать различные туры по миру, а также и в Финляндию, на очень удобных условиях, которые вряд ли разочаруют вас.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика