Туристы из России стали тратить за рубежом больше денег

Туристы из России стали тратить за рубежом больше денег

Туристы из России стали тратить за рубежом больше денег

В 2012 году расходы российских туристов за рубежом увеличились на треть — такие данные приводит Всемирная туристская организация (UNWTO). Самый большой рост трат туристов продемонстрировал Китай (+42%). Россия занимает в этом списке вторую строчку (+31%).
Как сообщает Интерфакс, также этот показатель вырос в Венесуэле (+31%), на Филиппинах (+17%), в Малайзии (+15%), Саудовской Аравии (+14%), Аргентине (+12%) и Индонезии (+10%).

Расходы европейских туристов за границей также увеличились, хотя и незначительно: сказывается экономическая нестабильность в странах ЕС. В частности, на 12% выросли траты отдыхающих бельгийцев, на 10% — швейцарцев, на 5% — британцев и на 3% — туристов из Германии. Вместе с тем расходы французских и итальянских граждан во время путешествий снизились на 7% и 2% соответственно.

Общее количество международных туристических прибытий в мире за 2012 год превысило миллиард, увеличившись более чем на 4% по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что темпы роста индустрии путешествий в мире сохранятся — по прогнозам UNWTO, в 2013 году число туристов увеличится в среднем на 3-4%.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика