Туристическая отрасль Египта восстанавливается

Туристическая отрасль Египта восстанавливается

Туристическая отрасль Египта восстанавливается

Египет возвращает интерес туристов: хотя до рекордов 2010 года стране еще далеко, но в прошлом году въездной туристический поток уже увеличился на 17% по сравнению с 2011 годом, до 11,5 миллионов человек. Доходы от туризма выросли на 13%, что принесло египетской казне 9,9 миллиарда долларов США.
Однако по сравнению с «дореволюционным» 2010 годом здесь побывало на 22% меньше иностранных гостей, а разница в доходах туристической отрасли составила 25%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра туризма Египта Нишама Заазуа. По его мнению, страна выйдет на прежние высокие показатели к концу нынешнего года.

Российский рынок остается одним из самых надежных поставщиков туристов. По данным Росстата, если за первые шесть месяцев 2011 года в Египте побывали 488,6 тысячи наших сограждан, то в 2012 году их число составило уже 804 тысячи. В прошлом году туроператоры отмечали повышенный спрос на путевки в эту страну — в первую очередь благодаря расширенным чартерным программам из регионов РФ. Ассоциация туроператоров России подсчитала, что количество россиян, купивших туры на египетские курорты в 2012 году, увеличилось на 35-40%.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика