Татарстан готовится принять до двух миллионов туристов

Татарстан готовится принять до двух миллионов туристов

В Татарстане местные власти приняли долгосрочную целевую программу на ближайшие три года. Цель новой программы – развитие туризма в республике.  
Согласно поставленным целям, в 2016 году Татарстан должен принимать около 2,3 миллионов туристов. В 2011 году в республике побывало около 1,2 миллиона гостей, а в 2013 года власти рассчитывают принять примерно 1,6 миллиона туристов.
Новой целевой программой предусматривается, что в Татарстане будет создано несколько туристических кластеров: «Древний город Болгар», «Казань», «Свияга-лэнд», «Камские поляны» и др. Еще одно направление работы – создание автотуристических кластеров, которые будут построены вблизи трасс федерального значения.  
Так же намечены мероприятия, которые должны продвигать на рынке туристический потенциал Татарстана. Для этого будет создана сеть информационных центров и будет организован выпуск рекламно-имиджевых материалов о развитии туризма в республике. Общий объем финансирования составит 22,9 миллиардов рублей, из которых 15,9 миллиардов будут направлены из внебюджетных средств. 

Источник: mirputeshestvii.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика