Тампере стал «велосипедной столицей» Финляндии — 2013

Тампере стал «велосипедной столицей» Финляндии — 2013

Тампере стал "велосипедной столицей" Финляндии - 2013

Финская комиссия по сотрудничеству в сфере велосипедного движения Suomi Pyöräilee назвала Тампере «лучшим велосипедным городом» в стране. В период с 2005 по 2012 год использование этого двухколесного средства передвижения увеличилось здесь в полтора раза, а в целом за последние 12 лет — на 50%.
Поездки на велосипедах отслеживаются при помощи десятка датчиков, расположенных в разных районах Тампере, что и помогает составить статистику востребованности этого транспортного средства. Со своей стороны, город ежегодно выделяет от 3 до 5 миллионов евро на строительство и содержание специализированных дорожек, сообщает Tampere.fi. Несколько автостоянок в центре были переоборудованы в велосипедные, а в прошлом году появилась установка для подкачки шин.

Suomi Pyöräilee с 1991 года присуждает титул «лучшего велосипедного города» страны за образцовую работу в продвижении, улучшении и повышении безопасности этого вида движения. Велосипеды популярны практически по всей Финляндии: и как транспортное средство, и как возможность активного отдыха. Так, в горнолыжном центре Упери, расположенном в 20 километрах северо-западнее Хамины, летом можно кататься на горных велосипедах. В распоряжении гостей — восемь трасс с подъемниками длиной до 800 метров и перепадом высот 80 метров.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика