Сотрудники Iberia грозят провести пятидневную забастовку

Сотрудники Iberia грозят провести пятидневную забастовку

Сотрудники Iberia грозят провести пятидневную забастовку

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Работники наземных служб и членов экипажей испанской авиакомпании Iberia намерены в ближайшее время объявить пятидневную забастовку, после того как накануне вечером были прерваны переговоры с руководством компании, сообщает информагентство EFE.

«Ввиду отсутствия у тех, кто фигурирует как руководство компании Iberia и получает за это жалование, способности выполнить взятые на себя обязательства, у нас остается единственный выход — конфронтация», — говорится в совместном заявлении шести профсоюзов, участвовавших в переговорах.

Iberia входит в британо-испанский авиационный консорциум IAG, образованный в январе 2011 года путем слияния Iberia и British Airways. В начале ноября 2011 года руководство IAG объявило о сокращении 4,5 тысячи рабочих мест в Iberia. Тогда профсоюзы авиакомпании призвали своих членов к проведению забастовки в канун Рождества, но затем отменили свое решение, чтобы не доставлять неудобства пассажирам в праздничные дни.

Профсоюзы обвиняют руководство компании в том, что после слияния с British Airways оно перестало быть самостоятельным и полностью подчиняется любому решению IAG, даже если оно противоречит интересам компании и ее сотрудников. Переговоры о будущем компании ведутся с ноября прошлого года, но пока ни к каким взаимоприемлемым договоренностям прийти не удалось.

Если стороны не достигнут соглашения в ближайшее время, забастовка пройдет во второй половине февраля.

Теги: забастовки, Iberia

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика