Склоны Домбая будут оснащены видеокамерами

Склоны Домбая будут оснащены видеокамерами

Склоны Домбая будут оснащены видеокамерами

К следующему горнолыжному сезону склоны Домбая будут оснащены видеокамерами. Такое решение приняли власти Карачаево-Черкесии после недавнего трагического инцидента, в результате которого на зорбе погиб турист.
По данным следствия, 3 января Денис Бураков и его приятель Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитара. Там мужчины решили прокатиться на зорбе: человек помещается в прозрачный шар и внутри него спускается с горы или пересекает водоем. Шар с людьми отклонился от маршрута и упал со склона в ущелье Гоначхир. В результате падения Бураков погиб, а Щербов с серьезными травмами попал в больницу.

Министерство туризма и курортов Карачаево-Черкесии сейчас разрабатывает нормативную базу, регламентирующую деятельность аттракционов и других объектов туристической отрасли. Одновременно предпринимаются другие шаги по организации безопасного отдыха. В ведомстве уверены, что оснащение горнолыжных склонов видеокамерами частично решит этот вопрос. Кроме того, это даст возможность туристам посредством интернета получать оперативную информацию о ситуации, которая складывается на курорте, сообщает РИА «Новости».

Сигнал с видеокамер будет транслироваться на сайте министерства. В настоящее время идет его разработка; ориентировочно, он начнет функционировать весной. Кроме того, на склонах Домбая появится лыжный патруль, а сотрудники МВД и МЧС будут нести постоянное дежурство в зонах отдыха.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика