Рост турпотока в Адыгею составил 12%

Рост турпотока в Адыгею составил 12%

Рост турпотока в Адыгею составил 12%

В минувшем году Республику Адыгею посетило примерно 287 тысяч человек, что на 12% превышает итоги 2011 года. Согласно данным Комитета по туризму и курортам региона, показатель объема оказанных услуг вырос на 10%, а сумма перечисленных налогов увеличилась на 8%.
Основной поток гостей приезжает в летне-осенний период: за первое полугодие 2012 года число туристов составило лишь 83 тысячи человек, что, тем не менее, на 13% превышает результаты аналогичного периода предыдущего года. Две трети путешественников — жители соседних регионов: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Немало туристов и из Москвы. Самыми посещаемыми объектами являются природные достопримечательности, такие как водопады Руфабго и Хаджохская теснина; самыми популярными видами активного отдыха — рафтинг и пешие прогулки в горах.

Как говорится в сообщении Комитета по туризму, которое цитирует Интерфакс, «на рост показателей влияет и работа по борьбе с теневым бизнесом, легализации предпринимательской деятельности, а также стимулирование к созданию новых объектов размещения, мини-отелей, гостевых домов. При этом изначально особое внимание уделяется качеству предоставляемых услуг, что также привлекает туристов в Адыгею».


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика