Россияне ежегодно тратят в турпоездках за рубежом 32 млрд долларов

Россияне ежегодно тратят в турпоездках за рубежом 32 млрд долларов

Россияне ежегодно тратят в турпоездках за рубежом 32 млрд долларов

КРАСНОГОРСК (Московская область), 19 мар — Прайм. Россияне ежегодно тратят в турпоездках за рубежом 32 миллиарда долларов, сообщил министр культуры Владимир Мединский в ходе совещания по развитию туризма в РФ у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«По оценкам международных агентств, россияне примерно тратят сейчас 32 миллиардов долларов в год, или свыше триллиона рублей», — сказал он, пояснив, что в среднем расходы составляют 2 тысячи долларов на человека. при этом он уточнил, что сюда входят как расходы на поездки, так и на покупки, сделанные за границей.

«Сумма огромная, и можно было бы представить, как бы выиграла наша отрасль, если бы часть этих денег вернулась к нам», — добавил Мединский, тем самым аргументировав важность развития внутреннего туризма.

Он напомнил, что, согласно госпрограмме развития культуры и туризма к 2020 году, объем платных услуг населению в сфере туризма должен составить 1,25 триллиона рублей, особо отметив, что это только прямые доходы. «Я не говорю о мультипликативном эффекте. Как известно, один турист, находясь в стране, куда он приехал, дает три рабочих места на период своего пребывания. Так что эту сумму можно утроить, а то и упятерить», — сказал глава Минкультуры.

Теги: Минкультуры РФ, Владимир Мединский

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика