Россиянам разрешили создавать профессиональные ассоциации

Россиянам разрешили создавать профессиональные ассоциации

Россиянам разрешили создавать профессиональные ассоциации 15:55 12/02/2013

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ и закон «О некоммерческих организациях», позволяющие не только организациям, но и гражданам создавать ассоциации для защиты своих профессиональных интересов. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Ранее право создавать ассоциации или союзы было предоставлено только юридическим лицам. В соответствии с поправками, союзом признается объединение пяти или более юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных интересов, для достижения общественно полезных и других целей, не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер.

В ходе обсуждения последних поправок в закон об основах туристской деятельности выдвигалась идея создания в России саморегулируемых организаций туроператоров, при которых предполагалось сформировать компенсационные фонды для помощи застрявшим за границей соотечественникам. Однако при рассмотрении в парламенте в законопроект были внесены поправки, СРО «уступили место» некоммерческому объединению «Турпомощь», однако членство в нем стало для работающих на выезд российских туроператоров обязательным. Часть игроков рынка выступила с требованием приостановить деятельность этого объединения и отчисления в компенсационный фонд.


Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика