Россия стала крупнейшим «поставщиком» туристов в Латвию

Россия стала крупнейшим «поставщиком» туристов в Латвию

Россия стала крупнейшим "поставщиком" туристов в Латвию

МОСКВА, 19 мар — РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Россияне составляют пятую часть среди посещающих Латвию иностранных туристов — на их долю приходится 21% от общего турпотока, заявил директор Агентства развития туризма республики Армандас Слокенбергс.

«Можно по разному подсчитывать количество туристов, мы предпочитаем считать гостей по числу ночевок. Так мы получаем наиболее объективную картину. Если брать количество ночевок, то российские туристы занимают 26% от всего количества приезжих», — заявил он.

Наряду с увеличением турпотока в Латвию, растет и продолжительность пребывания иностранных туристов в стране. «Особенно стоит отметить увеличение количества российских туристов — в 2012 году эта цифра увеличилась на 36%, или на 154 тысячи человек. Три года назад это был годовой объем турпотока, а сегодня — только прирост за год», — уточнил Слокенбергс.

Он выразил надежду, что стране удастся темпы прироста турпотока и в 2013 году. «Известно, что третий квартал дает почти половину от годового потока туристов, если нам удастся поднять и другие сезоны, то так мы бы смогли удовлетворить самые высокие свои амбиции», — резюмировал директор.

Теги: турпоток

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика