Российский охотничий туризм «спонсирует» белорусскую туриндустрию

Российский охотничий туризм «спонсирует» белорусскую туриндустрию

Российский охотничий туризм "спонсирует" белорусскую туриндустрию

2012 год оказался весьма доходным для охотничьего туризма в Белоруссии. Из 23.7 млрд белорусских рублей общей прибыли от охотохозяйственной деятельности, доход от туризма составил чуть меньше половины – 9.2 млрд, что на 4 млрд. больше, чем в прошлом году. Всего состоялось около 500 охотничьих туров, причем российские туристы составляют 80%.

Российские любители поохотиться «спонсируют» и развитие туриндустрии в областях наиболее популярных лесоохотничьих хозяйств – в 2012 таковым стала Витебская область. Прибывающий турпоток нуждается в местах размещения, поэтому в системе Минлесхоза возводятся не только охотничьи домики, но и целые комплексы. Сегодня функционируют 83 таких комплекса и строительство их продолжается. «Популярность этой услуги растет с каждым годом. В 2012 году прибыль от пользования охотничьими комплексами составила 5,5 млрд., а это на 2,5 млрд. больше, чем в 2011 году», — цитирует агентство БелТА начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова.

Причем популярностью услуга пользуется не только у охотников, но и у любителей экологического отдыха на природе, в частности – на новогодние праздники.

Источник: www.tourprom.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика