Рекордное число туристов посетило Финляндию на автомобиле

Рекордное число туристов посетило Финляндию на автомобиле

Рекордное число туристов посетило Финляндию на автомобиле

Популярность поездок в Финляндию на автомобиле не уменьшается. В дни зимних каникул, 4 января, было зафиксировано около 59,2 тысячи пересечений границы в юго-восточной части страны — это больше, чем когда-либо прежде за один день.
В Юго-Восточной Финляндии — три контрольно-пропускных пункта: Иматра (с российской стороны — Светогорск), Нуйяма (Брусничное) и Торфяновка (Валима). По данным за 2011 год, в дни максимальной нагрузки через один пункт пропуска здесь проходят 14-17 тысяч человек. Нынешние почти 60 тысяч для всех трех пунктов — это абсолютный рекорд. При этом самые большие очереди в пиковые дни зимних каникул были в Иматре и Нуйяма; общее время ожидания на границе достигало 2-5 часов только на финской стороне. Ближе к концу каникул, при выезде из Финляндии в Россию, в Торфяновке легковые машины стояли по 5 часов, в Брусничном — по 6, а в Светогорске — по 3 часа, сообщает Fontanka.fi.

Рост трафика на российско-финляндской границе составляет около 20% в год. Имеющихся пограничных мощностей уже не хватает обеим странам. В Нуйяма для уменьшения очередей недавно был увеличен штат сотрудников, а Россия направляет 500 миллионов рублей на реконструкцию пункта Торфяновка. Кроме того, Финляндия реализует проект расширения КПП Иматра.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика