Red Wings лишили «воздуха»

Red Wings лишили «воздуха»

Red Wings лишили "воздуха"

МОСКВА, 1 фев — Прайм. Росавиация с 4 февраля приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, принадлежащей бизнесмену Александру Лебедеву.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря при посадке выкатился за взлетную полосу в московском аэропорту Внуково и загорелся. Погибли пять человек, еще двое остаются в больницах. Было возбуждено уголовное дело. Предварительной причиной ЧП называлась ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе неблагоприятные метеоусловия и техническую неисправность самолета.

После катастрофы Росавиация проводила внеплановую проверку авиакомпании, которая эксплуатирует восемь самолетов Ту-204. «Решение о приостановке действия сертификата эксплуатанта авиакомпании не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204 ЗАО „Ред Вингс“, произошедшей 29 декабря 2012 года. Межгосударственный авиационный комитет продолжает расследования этого авиационного происшествия, — говорится в сообщении ведомства. — По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации лётной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер, подтверждением чему является авиационное событие, произошедшее 29 января 2103 года. Причиной инцидента стало невключение реверса правого двигателя, связанное с действиями экипажа».

Сама авиакомпания уже сообщила в микроблоге Twitter, что будет выполнять рейсы до 21.00 мск 3 февраля.

В 2012 году Росавиацией были проведены две плановые инспекционные проверки, по результатам которых в деятельности авиакомпании были также установлены недостатки при обеспечении и выполнении перевозок. Между тем руководство авиакомпании, говорится в сообщении, не принимало должных мер для их устранения, что самым негативным образом повлияло на состояние безопасности полетов ее воздушных судов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Росавиация отмечает, что в настоящее время авиакомпания испытывает дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и находится в третьей группе риска по финансово-экономическому состоянию, что не позволяет Red Wings должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов, предъявляемый воздушным законодательством к коммерческим авиакомпаниям.

По информации Транспортной клиринговой палаты и самой авиакомпании, до октября 2013 года она продала на свои рейсы более 15 тысяч билетов.

Росавиация рекомендует пассажирам авиакомпании сдавать билеты, однако отмечает, что им будет предоставлена возможность воспользоваться услугами других российских авиакомпаний для осуществления полета из пункта прилета в пункт первоначального вылета по билетам авиакомпании до 20 марта 2013 года включительно.

«Билеты, купленные на сайте авиакомпании, а также в авиакассе Red Wings во Внуково, можно сдать через наш сайт. Билеты, купленные в других агентствах, сдаются по месту приобретения», — сообщил перевозчик в своем микроблоге. Заявку на возврат билетов можно заполнить на сайте перевозчика.

Теги: Red Wings, Росавиация

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика