Путин предложил пускать спортсменов в Россию без виз

Путин предложил пускать спортсменов в Россию без виз

Путин предложил пускать спортсменов в Россию без виз

КАЗАНЬ, 19 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил сделать безвизовым въезд в РФ до 2018 года для иностранных спортсменов, участвующих в крупных соревнованиях.

«До 2018 года в России должно пройти примерно 20 крупнейших международных соревнований, первенств мира. Будет правильно, если мы для всех спортсменов, которые будут принимать участие в этих соревнованиях, введем безвизовый въезд», — сказал он на заседании президентского совета по спорту.

Как правило, на время крупных международных соревнований упрощается выдача виз спортсменам, членам делегаций и аккредитованным журналистам. РФ ранее отменяла визы и для гостей спортивных соревнований — в 2008 году, когда в московских «Лужниках» в финале Лиги чемпионов встречались «Челси» и «Манчестер Юнайтед», британских болельщики пускали в Россию по билету на матч.

Ранее во вторник министр культуры Владимир Мединский сообщил о том, что в правительство внесен законопроект о въезде без виз для иностранцев из «неопасных» стран на срок до 10 дней для участия в культурных, спортивных и бизнес-мероприятиях.

В марте 2012 года президент подписал указ, в соответствии с которым с 25 июня по 25 июля 2013 года иностранные участники Универсиады в Казани смогут въехать и выехать из РФ без оформления виз — достаточно удостоверяющих личность документов и аккредитационного удостоверения исполнительной дирекции Универсиады.

Весной 2012 года полпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия на время Олимпиады в Сочи планирует в одностороннем порядке ввести безвизовый режим со странами ЕС. В мае 2012 года группа депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение ГД законопроект, упрощающий визовый режим для иностранных тренеров, спортсменов и обслуживающего персонала, которые будут работать на Играх в Сочи, а в августе в нижнюю палату был внесен законопроект, упрощающий выдачу виз для временного персонала. При этом в середине июля посол по особым поручениям МИД РФ, курирующий зимнюю Олимпиаду, Валерий Кузьмин сообщил журналистам, что вопрос об отмене виз для участников и посетителей Олимпиады-2014 в Сочи пока не обсуждается.

Путин также ранее обещал отменить визовый режим для иностранных болельщиков в 2018 году на время чемпионата мира по футболу в России. Въехать в Россию болельщики смогут, предъявив билеты на матчи. Эсперты прогнозируют приезд в Россию около 3,5 миллиона болельщиков.

Теги: Владимир Путин

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика