Популярные курорты

Популярные курорты

Белоруссия не имеет выхода в море, у него нет ни гор, ни лечебных грязей или целебных источников. В общем такого рода курортов в этой стране не встретишь. Она может развиваться только в одном направлении — горнолыжный курорты. Еще с советских времен тут готовили лыжников и неплохо получалось. Власти страны и сейчас уделяют на это большое внимание. Строятся горнолыжные базы и комплексы, где смогут отдыхать туристы со всего света. В государственной структуре Белоруссии остался еще советский отпечаток, так называемый, феномен «железного занавеса». Конечно же эту страну никто не закрывал, въезд абсолютно свободный. Но все таки недоброжелательность властей ощущается.

Популярные курорты

Теперь, когда весь мир переходит на рыночную экономику руководство просто вынуждено играть по общемировым правилам. Да и доходы от туризма очень помогают экономике страны. Города Белоруссии полны историческими памятниками и архитектурными строениями, стоит только упомянуть Минск. В столице сосредоточены основные развлекательные центры. Однако и в других городах строятся горнолыжные курортные зоны. К примеру, в Мозыре недавно построили абсолютно новый горнолыжный комплекс, который соответствует европейским стандартам. Под Минском расположен самый первый горнолыжный комплекс Раубичи, там находится трамплин для прыжком на лыжах. Состояние комплекса хорошее, но требует капитального обновления и государство начало выделять необходимы финансовые средства на его восстановление и обновление. Есть и какое-то подобие летнего курорта — он находится в озере Нарочь, что в 120 км от столицы. Свежий воздух и прекрасные виды делают ее излюбленным местом отдыха местного населения и приезжающих сюда туристов, пускай и пока малочисленных.

Популярные курорты

У Белоруссии есть огромный потенциал стать ведущей страной по горнолыжным курортам. Население с пониманием и энтузиазмом относится к грандиозным планам своего правительства, ведь привлечение в страну туристов принесет неплохие деньги, которые пойдут на здравоохранение и образование. Нельзя сказать, что туристы вовсе сторонятся этой страны, тут их достаточно, особенно в Минске. Но это всего лишь толпы экскурсантов, которые приезжают на пару дней. Этого явно не достаточно. Нужно чтобы отдыхающие приезжали сюда семьями и бывали продолжительное время. Для этого и ведутся работы, для того, чтобы горнолыжные курорты стали как можно привлекательнее и оснащеннее. На данный момент курорты могут обеспечить отдыхом лишь свое население и небольшое количество туристов. Нужно вносить некоторые коррективы для развития этой отрасли. Ведь в других странах для этого выделяются огромные финансовые вложения. Возле будущих курортных зон началось строительство отелей и гостиниц еврокласса. Ведь в стране толком и нет гостиниц, которые могут справиться с большим потоком людей. который неизменно появится с развитием горнолыжных курортов. Привлечение иностранных инвестиций играет немаловажную роль в этом процессе. Ведь толкьо государству не под силу вытянуть весь туристический бизнес, нужны капиталы крупных бизнесменов, которым будет выгодно вкладываться в эти проекты. При удачном стечении обстоятельств они окупят себя за десяток лет и будут приносить колоссальные доходы, нужно только не пожалеть и вложить деньги сейчас.

Популярные курорты


Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика