Популярные курорты

Популярные курорты

Если вы не знаете, как горнолыжные курорты отличаются друг от друга и какой из них выбрать, то эта статья специально для вас. Горнолыжные курорты есть практически в любой стране, где выпадает снег. Но самыми популярными среди них являются Альпийские курорты, российский Кавказ, Уральские горы, Финляндия, Швеция, Норвегия, за океаном это США, Канада, именно там большие курорты с большим количеством трасс, есть они и в Южной Америке, Африке, Австралии, Новой Зеландии. Но для российского туриста ближе всего Европа, Альпы, а также Украинские Карпаты — курорт Славское.

Популярные курорты

Популярные курорты

Популярные курорты

Именно в Альпах в 1880 году и зародился горнолыжный спорт, там были построены первые подъемники и первые горнолыжные школы. Для нас это достаточно близко, да и по цене не слишком дорого, уж точно в 2-3 раза дешевле, чем поехать в США или Новую Зеландию. Большая альпийская пятерка — это Австрия, Италия, Франция, Швейцария и Германия, есть еще катание в Лихтенштейне и Словении. Первая ассоциация с Альпами, конечно, возникает при упоминании Австрии, это маленькая, но гордая альпийская страна. Здесь альпийские курорты выросли как грибы, очень стихийно, на месте каких-то деревушек. Они постепенно разрастались, оборудовались подъемниками и новыми трассами, поэтому все такое родное, природное. Владельцами отелей являются живущие здесь люди, которые сами в этих отелях работают, обеспечивают сервис. Всеми дискотеками, подъемниками, барами и кафе владеют местные люди, то есть как-бы местный бизнес. Обычно это семейный бизнес, в который вовлечены все, от мала до велика.

Популярные курорты

Популярные курорты

Популярные курорты

Популярные курорты

Это как раз-таки располагает к себе русский народ. А вот Франция в основном очень отличается от австрийских курортов, дело в том, что французские курорты построены по какому-то генеральному плану в 50-х годах прошлого века в чистом поле. Здесь можно наблюдать самые высокогорные курорты, самые большие зоны катания, самую разветвленную систему подъемников, самые длинные трассы, то есть в принципе все заточено на горные лыжи. Можно жить в отеле, который находится прямо на трассе. Получается, что выходишь с подъезда, одеваешь лыжи и едешь кататься. В среднем, французские курорты будут подороже, чем австрийские, но во Франции есть хорошая недорогая альтернатива — это апартаменты, где просто люди приезжают, получают ключи от квартиры, сами там живут, готовят. Обходится все это примерно от 200 евро на человека. Это очень экономично, потому что за сервис в отеле платить не приходится. Италия является одной из самых крупных горнолыжных стран, поэтому в Италии очень много разных областей, которые очень отличаются друг от друга. Северная часть Италии — это бывшая австрийская территория. Если взять немножко южнее, то это чисто итальянская территория, если пойти на запад, туда, где ближе Франция и Швейцария, там определенное влияние оказали вот эти страны. Поэтому курорты в общем разнообразны, в Италии можно попадать на разные курорты и чувствовать, что попал в другую страну. Можно арендовать машину и сделать такой горнолыжный экскурс по всем этим регионам, но больше двух курортов, как правило, осилить достаточно сложно, это могут сделать только профессионалы.

Популярные курорты

Популярные курорты

Популярные курорты

Популярные курорты


Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика