Польша развивает винный туризм

Польша развивает винный туризм

Как сегодня стало известно такие польские регионы, такие как Мазурия и Вармия решили внедрить энотуризм. Регионы расположены на южном побережье Балтийского моря, но несмотря на заснеженные и холодные зимы, суровый климат, а также не постоянную погоду летом, здесь начнут появляться  виноградники и винодельни.

Владельцы винодельней  рассчитывают на большой поток туристов, которые хотели бы продигустировать  различные сорта вин со всех уголков земного шара.  Для данных регионов нужно, чтобы виноград вырос вкусным и хорошим для винодельства, нужно качественно выбирать саженцы, которые готовы устоять суровые климатические условия, которые бывают в регионе, и доставляют такие саженцы с юга Польшы.

Но как не стараться, далеко не все саженцы приживаются, буквально прошлогодних саженцев сохранились совсем не много. Именно поэтому  в нынешнем году гостям регионов предложат, будут предложены  местные вина  с  двухлетней выдержкой.

В урожайный сезон, туристам предлагают поучаствовать в сборе виноградников , в дегустациях или понаблюдать за абсолютно разными видами приготовления вина.

Да новость шокировала, если честно,  зачем ехать в Польшу на виноградники, если таким приколом можно отправиться и в Молдову и ближе и дешевле, а если Вы предложите собрать кому-то виноград и помочь или посмотреть способ приготовления, вам,  поверьте никто не откажет :-) . С таким  смыслом намного лучше отправиться на отдых в Чехии, который доставит вам намного больше удовольствия, чем сбор виноградов, это конечно сугубо мое мнение, как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика