Поезд Москва – Ницца

Поезд Москва – Ницца

Поезд Москва – Ницца

В Москве запустили первый поезд  Москва – Ницца для пассажиров вип класса. Поезд прибывает в Ниццу вечером, прямо на вокзал Тьер.  Этот маршрут всего за 52 два часа пересекает всю Европу. На днях отправился первый рейс в Ниццу из Москвы. В этой замечательной поездке, участвовали 150 супружеских пар, которые решили испытать столь изящный маршрут по следам истории.

Как сообщают информационные агентства, столь дальнюю железную дорого, заложила российская компания РЖД.

Конечной остановкой стал вокзал расположенный в Ницце под названием Тьер. Пассажиров поезда Москва-Ницца встретили, как каких-то знаменитостей: с духовым оркестром и очень пышно, это совсем не нормально для современных вокзалов Франции. Во время прибытия поезда Москва-Ницца, на вокзал приехал встречать гостей города: Мэр Ниццы, 2 председателя ж/д Франции и ж/д России, министр промышленности, Михаил Акулов и Барбара Далибор.

Поезд Москва – Ницца

Одна из пассажиров, 28 летняя Светлана, была в восторге такой любезной встречи их в Ницце.  Для неё такое событие стало, как своеобразный Каннский Фестиваль. Все это не может, не вскружить голову: красная дорожка, которую сделали на вокзале, подаренные гвоздики, фанфары, ницценской традицией является подарочные гвоздики, а из русских традиции были  хлеб, да соль.

По приезду в Ниццу для тех, кто не знает французского можно с легкостью воспользоваться услугами переводчика в Ницце, и получить  массу удовольствия от замечательных экскурсий по городу.

Также пассажиры в вагонах рейса Москва-Ницца, получили от сопровождающих адреса лучших отелей Канн, Ниццы и Монако.

Изначально первый поезд хотели запустить еще до 23 декабря 2011 года. Теперь сообщили, что если спрос на данный маршрут не упадет, тогда железнодорожная линии станет регулярной.
Михаил Акулов, Мэр Ниццы и Кристиан Эстрози, друг друга поздравили с этим событием, в своем выступлении под сводами ж/д вокзала Ниццы.

Также хотелось бы отметить, что власти Франции, подписали соглашение, совместной работе железнодорожных компаний России и Франции.

Если подвести итог, линия Москва – Ницца будет работать еженедельно в четверг и отправляться в 16:17 из Москвы.  Поезд из Ниццы будет выходить в воскресенье в 19:22, а в Москву он прибудет во вторник  около 11 часов ночи. А теперь о более не приятном, цена билета на такой маршрут варьируется от 306 до 1200 евро, в зависимости от вашего места и номера.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика