Персональный подбор тура в Нидерланды!

Персональный подбор тура в Нидерланды!

Персональный подбор тура в Нидерланды!

Как только в Нидерланды приходит зима, жители страны начинают постоянно посматривать на термометры, надеясь, что мороз заморозит каналы и позволит провести знаменитый 200-километровый марафон Elfstedentochts, проходящий по сети каналов, соединяющих 11 городов.
Последние 15 лет нидерландские конькобежцы были разочарованы – погода была недостаточно морозной, чтобы провести знаменитое соревнование. Для того, чтобы провести марафон, каналы должны быть покрыты льдом, толщиной не менее 15 см заявляет Виби Вейлинг, председатель Koninklijke Vereniging De Friesche Elf Steden, организации, которая проводит соревнование. Как сказал, Вейлинг, в прошлом году зима продлилась всего 14 дней и, если бы морозы простояли ещё два дня, можно было бы провести знаменитый марафон.
В двадцатом веке марафон удалось провести 15 раз, но климатологи говорят о том, что в связи с глобальным потеплением, вряд ли удастся проводить Elfstedentochts чаще одного раза в 10 лет.
В Ставорене, старейшем городе Фрисланда, по которому тоже проходит марафон, в последнюю неделю уходящего года температура не понижалась ниже 3 градусов.
Как пишет CNN, нидерландцы надеются, что январь будет намного холоднее.


Источник: news.turizm.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика