Отменены 12 круизов американского лайнера Triumph после пожара на борту

Отменены 12 круизов американского лайнера Triumph после пожара на борту

Отменены 12 круизов американского лайнера Triumph после пожара на борту

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Компания Carnival Cruise Lines отменила 12 запланированных круизов на своем лайнере Triumph, после того как судно потеряло ход в результате пожара на борту и легло на дрейф в Мексиканском заливе, говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Лайнер, на борту которого находятся 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа, вышел из порта Галвестон (штат Техас) 7 февраля. Во время круиза в машинном отделении судна произошел пожар, огонь повредил двигатель. В ночь на вторник береговая охрана США и Мексики направила к лайнеру суда, которые в настоящее время буксируют его к берегам США. Судно снабжается электроэнергией от аварийного генератора.

Ранее уже были отменены два рейса, запланированные на 11 и 16 февраля. В связи с необходимостью ремонта судна компания приняла решение об отмене еще 12 круизов в период с 21 февраля по 13 апреля текущего года. Всем купившим билеты на рейсы будет полностью компенсирована их стоимость, а также предоставлена скидка на следующие туры.

Как сообщили представители компании Carnival Cruise Lines, во время пожара на борту лайнера никто не пострадал. Ожидается, что буксировочные суда США и Мексики в ближайшее время доставят лайнер в порт Мобил в штате Алабама. Представитель компании заверил, что всем пассажирам в полном объеме возместят стоимость круиза, а также все траты, понесенные на борту лайнера.

Помимо этого, для пассажиров пострадавшего лайнера компания забронировала около 100 автобусов и билеты на чартерные рейсы до Хьюстона и Галвестона. Также клиентам будут предоставлены номера в отеле города Новый Орлеан.

Теги: Carnival Triumph, Алабама, Carnival Cruise Lines, Мексиканский залив, Техас, США

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика