Отель «Македония Палас» в Салониках перешел в руки Ивана Саввиди

Отель «Македония Палас» в Салониках перешел в руки Ивана Саввиди

«Грек по   рождению, россиянин по   жизни, православный по   вере, я   твердо убежден в   том, что   необходимо с   уважением относиться к   представителям всех национальностей, изучив и   приняв обычаи принявшей тебя страны, можно и   нужно сохранять при   этом собственную идентичность, бережно храня и   передавая потомкам традиции своего народа».

Иван Саввиди

Отель "Македония Палас" в Салониках перешел в руки Ивана Саввиди

В руки Ивана Саввиди — обладателя контрольного пакета акций футбольного клуба ПАОК города Салоники — перешла на один год одна из крупных гостиниц Салоники — «Македония Палас», которая расположена прямо на набережной города.

В результате проведенного конкурса, объявленного Фондом социального страхования (ИКА), который состоялся 4 февраля 2013 года, компания «Black & White», представляющая интересы Ивана Игнатьевича Саввиди, предложила, по сравнению с другими кандидатами-претендентами, за месячную аренду гостиницы самую высокую сумму, равную  95. 000 евро. Для сравнения, «Aenaos» предложила 81.000 евро, а «Grecotel» — 51.000 евро.

Одним из основных условий конкурса — сохранение 92% бывшего персонала гостиницы.

Кроме того, здесь уместно заметить, что в середине 2013 года будет проведен следующий конкурс, с целью долгосрочной аренды гостиницы (на 25-30 лет), при этом, как отмечают греческие СМИ, компания, представляющая интересы Ивана Саввиди, несомненно, будет иметь обоснованные преимущества.

Биография Ивана Игнатьевича Саввиди

Иван Игнатьевич Саввиди родился 27 марта 1959 года в греческом селении Санта Грузинской ССР, в семье рабочего — самый младший, восьмой по счёту ребёнок (пятый мальчик).

После окончания Денисовской средней школы Мартыновского района Ростовской области служил в Советской Армии — в ракетных войсках. Уволившись в запас, переехал в Ростов-на-Дону, где окончил факультет материально-технического снабжения Ростовского института народного хозяйства.

В 1980 году пришёл работать на Донскую государственную табачную фабрику, пройдя трудовой путь от рабочего до заместителя директора, а в 1993 году его избрали генеральным директором компании «Донской Табак».

В 1998 году И.И. Саввиди — депутат Законодательного Собрания Ростовской области по Кировскому избирательному округу № 44. В 2003 году он был повторно избран депутатом Законодательного Собрания РО третьего созыва.

В августе 2000 года по личному решению Ивана Саввиди создан «Благотворительный фонд И. И. Саввиди».

В декабре 2003 года стал депутатом Государственной Думы России.

В 2002 -2003 годах Иван Саввиди построил в Куфалья (село Прохома округа Салоники) церковь Святого Духа — по обету, данному своему отцу. Это точная копия большого трёхнефного храма в селе Санта Цалкского района, построенная там в 20-х годах 18-ого века беженцами из Трапезунда.

По этому поводу он скажет: «Я не пришёл в веру, я родился в ней. На мои средства построена церковь в Греции. Это копия православного храма 1870 года селения Санта, где я родился. Когда греки покидали Грузию, отец больше всего переживал, что будет с нашей церковью. … До тех пор, пока я не построил копию церкви в Греции, не было мне покоя…».

С апреля 2004 года Иван Саввиди — заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, координатор межпарламентской депутатской группы по связям с Парламентом Греческой республики, а с июня 2004 года -  президент Ассоциации греческих общественных объединений России (АГООР).

С 2007 года, по инициативе Ивана Саввиди и при его активной поддержке, стали возможными ежегодные паломничества в монастырь Панагия Сумела в Трабзоне (Трапезунд), с проведением в 2010 году первой литургии после большого перерыва в 88 лет, с момента отбытия из монастыря последних греческих монахов.


Источник: www.grekomania.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика