Отдых в Ессентуках, санаторий «Жемчужина Кавказа»

Отдых в Ессентуках, санаторий «Жемчужина Кавказа»

Кавказские Минеральные Воды - это ценнейшая жемчужина курортного дела России. Данный курорт был создан в далеком 1802 году по указу императора Александра I. Первоначально он был использован в качестве санатория для военных. Лишь в конце девятнадцатого века курорт открыл свои двери для гражданских. Кавказские Минеральные Воды состоят из четырех лечебных курортов: Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Ессентуки. Именно последнему курорту, санаторию Ессентуков, и посвящена наша сегодняшняя статья.

Отдых в Ессентуках, санаторий "Жемчужина Кавказа"

Санаторий Ессентуки расположен на Юге России, а именно в Ставропольском крае. Этот прекраснейший город распростерся прямо у подножия гор, в непосредственной близости к целебным минеральным источникам. Основополагающей курорта является ценнейшая лечебная минеральная вода. Уникальный состав воды Ессентуков способен излечить всевозможные заболевания. На территории курортного городка построено огромное количество пансионатов и санаториев, которые, в первую очередь, направлены на излечение эндокринной системы, гинекологии и органов пищеварения.

Отдых в Ессентуках, санаторий "Жемчужина Кавказа"

Одним из самых популярных санаториев города является «Жемчужина Кавказа». Данная здравница стала функционировать в 1967 году. В непосредственной близости от санатория расположена известная на всю Россию питьевая галерея под названием «Пятитысячник». В данном заведении представлены следующие минеральные воды: «Ессентуки-Новая», «Ессентуки -17» и «Ессентуки-4».

Ежегодно в «Жемчужине Кавказа» отдыхают десятки тысяч человек со всей страны. Сюда приезжают для лечения следующих заболеваний: гинекологических, урологических и органов пищеварения. Здесь восстанавливают нервную и костно-мышечную системы.

Отдых в Ессентуках, санаторий "Жемчужина Кавказа"

Санаторий «Жемчужина Кавказа» славится своей современной лечебной базой. Здравница предлагает следующие виды лечения:

— грязелечение;

— лечебные ванны;

— электрогрязелечение;

— лечебный душ.

На территории санатория имеется все самое необходимое для занятий спортом. Здесь есть большая волейбольная площадка, теннисный корт на открытом воздухе, комната для игр в настольный теннис. После активного дня можно расслабить свои мышцы в огромном бассейне или в сауне. В баре «Жемчужины Кавказа» имеется несколько бильярдных столов. На территории санатория разбит потрясающий парк, обладающий лечебным микроклиматом. Помимо всего прочего, в здравнице есть специальный клуб, в котором проводятся кинопоказы, устраиваются всевозможные концерты и конкурсы.

Отдых в Ессентуках, санаторий "Жемчужина Кавказа"

Посетители санатория «Жемчужина Кавказа» могут воспользоваться следующими видами услуг:

— прачечной;

— косметическим кабинетом;

— обширной библиотекой;

— продуктовыми магазинами;

— автомобильной стоянкой;

— сейфом;

— солярием и пр.

С августа прошлого года в санатории «Жемчужина Кавказа» стала функционировать совершенно новая услуга — СПА-капсула. Новинка представляет собой водолечебный комплекс. СПА-капсула объединила в себе все самые лучшие возможности гидромассажной ванны и альфа-капсул. В услугам отдыхающих предлагается вибрационный массаж и хромотерапия.

Ессентуки — это невероятно красивый курортный городок России. Посетив его однажды, вы непременно пожелаете вернуться сюда снова.

Отдых в Ессентуках, санаторий "Жемчужина Кавказа"


Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика