Отдых в Бельгии

Отдых в Бельгии

Бельгия — это живописная страна с улочками, сохранившими средневековый вид. Это королевство имеет прекрасное расположение на восточном берегу Северного моря.

Отправившись на отдых в Бельгию, вы получите гамму впечатлений от всего, что она вам сможет предоставить. Увлечет и украсит ваш отпуск круиз по «Северной Венеции» , так называется канал Брюгге. Радости и веселья добавит карнавал в Бинче. Также вы сможете рассмотреть великолепие крепости Намюра, обогатить свой духовный мир в музеях Брюсселя. У вас будет возможность пройтись по ювелирным центрам Антверпена и стать обладателем антикварных вещей, которые предлагаются на рынке Льежа. Узнавайте больше, вступайте в сообщество туристов touroid.ru, читайте отзывы об отелях и путешествиях.

Отдых в Бельгии

Отдых в Бельгии

Отдых в Бельгии

Брюссель, столица Бельгии, словно большой открытый музей. Вы можете спокойно гулять по городу и рассматривать большое количество средневековых зданий и строений, а также насладиться красотой известной готической ратуши, дошедшая до наших дней с далекого XV века. А увидеть знаменитый фонтан «Писающий мальчик», Манекен-Пис, пришедший к нам XVII в., вы сможете на улице Этюв. Любителям искусства предлагается посетить такие художественные галереи, как Королевский музей истории и искусств, Музей современного искусства, музей классического искусства.

Вторым по значимости городом Бельгии является Антверпен, который богат своими архитектурными постройками и предприятиями, занимающиеся огранкой алмазов. А в музее вы узнаете как они становятся бриллиантами. Познакомиться поближе с полотнами Рубенса вас пригласит Королевский музей, а увидеть известные скульптуры можно в музее современной скульптуры Антверпена. Свидетелем первозданных старинные здания в столице Восточной Фландрии, Генте.

Отдых в Бельгии

Отдых в Бельгии

Теперь касательно курортов. Остенде — один из самых популярных летних курортов. Благодаря приморскому положению и золотистому песку это место собирает множество туристов. Здесь расположены отели, яхт-клубы, протянулись великолепные пляжи. А окунуться в подводный мир обитателей Северного моря вам позволит парк города Остенде. Тот, кому нравится песчаный серфинг, мини-гольф, большой теннис может отправиться в Мидделькерк, который расположен западнее Остенда. Вдохнуть свежесть сосновой рощи, погулять по чудесным садам, понежиться на пляже у вас есть возможность в городке под названием Кнокке-Хейст. Если вы отдыхаете с детьми, то для вас прекрасно подойдет курорты Куксайд и Св.Идесбальд со всевозможными аттракционами и фестивалями. К историческому курорту Бельгии относится Спа с его горячими природными источниками, благодаря которым здесь числится большое количество оздоровительных центров.

Отдых в Бельгии

Бельгия — страна с особенной атмосферой, которая заряжена загадочностью древних построек и радушностью бельгийцев.

Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика