Отдых на Банном озере

Отдых на Банном озере

В Республике Башкортостан, в сорока метрах от славного города Магнитогорск, расположено невероятно красивое Банное озеро. Оно является самым чистым и красивым на всей территории Урала. Коренные народы прозвали его Яктыкулем, что в переводе с башкирского языка означает «Яркое озеро».

Отдых на Банном озере

Пресная вода Банного озера не только омолаживает, но и дарит людям долголетие. Первозданная красота здешних мест притягивает к себе отдыхающих на протяжении всего времени года. Неподалеку от озера расположен современный горнолыжный курорт под названием «Металлург». Здравница оборудована в соответствии со строгими европейскими стандартами. «Металлург» — один из самых крупнейших курортов Урала.

Отдых на Банном озере

Отдых на Банном озере

Вы еще не скоро позабудете горные хребты этого места, о них вы будете вспоминать снова и снова. При виде здешнего уникального ландшафта вас захлестнут радостные эмоции. Специально для туристов, которые приезжают отдохнуть на Банном озере, построено несколько гостиниц, большинство из которых расположены прямо на набережной. Развитая инфраструктура отелей отвечает требованиям даже самых взыскательных столичных гостей. Царящая в этих местах атмосфера чудесным образом позволяет гостям позабыть о своих проблемах. Обслуживающий персонал сделает все возможное, чтобы каждый отдыхающий чувствовал себя как дома. Прямо на берегу Банного озера построено несколько крупных жилых комплексов: отель Таганай, санаторий «Уральские зори», дом отдыха «Юбилей» и «Березки».

Отдых на Банном озере

Отдых на Банном озере

Горнолыжный курорт «Металлург» оборудован специальными трассами, которые идеально подходят как для начинающих спортсменов, так и для более опытных. После катания по местным склонам подкрепите свои силы в многочисленных ресторанах и кафе, которые построены неподалеку. Любителям «дикого отдыха» непременно понравится поляна для пикника. Но даже это не все прелести, которыми располагает Банное озеро. Прогулка по лесу и красивым горам доставит вам массу удовольствий. Стоит отметить, что климат в здешних местах мягкий.

В «Металлурге» имеются трассы, предназначенные для лыжников с высоким уровнем спортивного мастерства и профессиональной подготовки. Если вы любитель экстремального вида отдыха, вам обязательно понравится хаф-пайп склон.

Отдых на Банном озере

Отдых на Банном озере

Курорт оснащен высокоскоростным подъемником, который доставит вас до вершины всего за шесть минут. Имеются трассы для катания в ночное время суток. При необходимости вы сможете взять несколько уроков катания в местной школе для начинающих. Если у вас нет личного оборудования — это не беда, все нужное для отдыха можно взять в аренду.

Местные отели способны принять огромное количество гостей. Здешние пансионаты комфортабельны и очень популярны. Самой молодой гостиницей является Таганай. Данный отель открыл свои двери для постояльцев совсем недавно, но несмотря на это он уже стал очень востребованным. Таганай предлагает своим отдыхающим комфортные условия проживания, превосходный сервис и огромный выбор дополнительных услуг. Дорогие друзья, Банное озеро ждет вас! Здесь каждый непременно найдет для себя что-то интересное.

Отдых на Банном озере

Отдых на Банном озере


Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика