Общественная палата предлагает ужесточить наказание за дебоши в самолетах

Общественная палата предлагает ужесточить наказание за дебоши в самолетах

Каждый день пьяные пассажиры устраивают дебоши на борту самолетов «Аэрофлота». Общее количество таких инцидентов скоро достигнет двух тысяч. Вопрос об ужесточении санкций за это правонарушение был поднят за заседании Общественной палаты России.
В частности, директор департамента управления авиационной безопасностью Олег Петрила сообщил, что за последнюю неделю произошло восемь подобных случаев в самолетах «Аэрофлота». По его словам, в прошлом году 680 человек не были допущены к полету и переданы органам милиции из-за нарушения дисциплины в состоянии алкогольного опьянения.
Хуже всего дело обстоит в самолетах, направляющихся за рубеж — в Пекин, Бангкок, Гонконг, Анталью и Гавану. Из внутренних рейсов самым проблемным в этом отношении является рейс на Владивосток.
Иностранные компании, занимающиеся перевозками пассажиров, фиксируют гораздо меньшее число инцидентов с пьяными пассажирами на борту своих самолетов. В первую очередь это связано с высокими штрафами, которым подвергается дебошир в случае нарушения дисциплины.
Также наряду с повышением штрафов представители Аэрофлота предлагают наделить членов экипажа дополнительными правами для поддержания необходимой дисциплины в самолете среди пассажиров.

Источник: mirputeshestvii.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика