Новый рынок открывается в Хельсинки вместо старого

Новый рынок открывается в Хельсинки вместо старого

Новый рынок открывается в Хельсинки вместо старого

Популярный Старый крытый рынок (Vanha Kauppahalli), расположенный вблизи Торговой площади в центре Хельсинки, закрылся на ремонт, который продлится более года. Однако у горожан и туристов остается возможность совершить привычные покупки: большинство торговцев, работавших на этой торговой площадке, переезжают под крышу рынка «Хиеталахти» (Hietalahden kauppahalli) на одноименной площади финской столицы.
При этом некоторые продавцы решили создать на новом месте собственные рестораны. В их числе — фирма Kalakauppa E. Eriksson, с 1880 года специализирующаяся на торговле рыбой. Она откроет на рынке устричный и суши-бар. Дары моря можно будет отведать и в ресторане Merra, а мясная фирма Roslund предложит ресторан-гриль. В честь переезда на новое место в субботу, 16 февраля, состоится торжественное шествие. Оно начнется в 11:00 от Старого крытого рынка и завершится на территории «Хиеталахти», где можно будет выпить кофе, сделать покупки и посмотреть, как разместились на новом месте знакомые издавна продавцы.

«Хиеталахти» был построен в 1903 году и с тех пор славился продажей высококачественных продуктов питания. С декабря 2003 года по август 2012 года он работал как антикварный, но теперь вновь возвращается к своему изначальному предназначению, сообщает Helsinki.ru. В зимний сезон рынок работает с 8:00 до 18:00 в будние дни, до 16:00 в субботу, воскресенье — выходной день. Летом он доступен и в воскресенье с 10:00 до 16:00.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика