Названа предварительная причина гибели россиянки в Шарм-эш-Шейхе

Названа предварительная причина гибели россиянки в Шарм-эш-Шейхе

Названа предварительная причина гибели россиянки в Шарм-эш-Шейхе

МОСКВА, 1 фев — РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Трагедия с россиянкой, погибшей при погружении в составе группы на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, произошла из-за несоблюдения элементарных мер безопасности, сообщила РИА.Туризм в пятницу со ссылкой на информацию консульства РФ в Каире глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она рассказала, что жительница Подмосковья 1981 года рождения прилетела с организованной группой из 20 дайверов по линии туроператора Coral Travel. «Однако, судя по всему, они поехали погружаться самостоятельно, то есть об аренде катера, на котором поехали, и всего снаряжения туристы договаривались не через своего туроператора, а через уличное агентство», — сказала представитель ведомства.

Судя по данным египетской полиции, отметила Щеголькова, погружение происходило в непредназначенном для дайвинга месте. «Там не было ни специальных буйков, ни специальных ограждений. Вообще этот несчастный случай произошел на глубине три метра, что означает, что это был не маленький катер, а судно значительного водоизмещения», — пояснила она.

По словам представителя Ростуризма, капитан судна и оба инструктора, которые сопровождали группу, были задержаны, но затем отпущены под подписку о невыезде.

Консульство РФ в Каире в настоящее время проверяет информацию о том, что у погибшей, возможно, была специальная страховка для занятий экстремальным туризмом — в таком случае страховая компания покроет все расходы.

Председатель совета директоров группы компаний RuDIVE Дмитрий Орлов подтвердил, что самая большая опасность для дайверов кроется не в глубине моря, а на поверхности, где курсируют моторные средства. «Ни в коем случае нельзя всплывать в акватории, где ходят катера, если же все-таки всплыть необходимо, то нужно выпускать буек, чтобы плавсредства видели, что внизу находится дайвер», — пояснил он.

Теги: Ирина Щеголькова, Шарм-эш-Шейх, Ростуризм

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика