На стадионе в Хельсинки проложены лыжные трассы

На стадионе в Хельсинки проложены лыжные трассы

На стадионе в Хельсинки проложены лыжные трассы

Нынешней зимой Олимпийский стадион в Хельсинки (Olympiastadion) будет работать в новом формате: вместо катка здесь решено проложить лыжню, доступную всем желающим. А территория в центре будет отдана для ходьбы на снегоступах.
Для прокладки лыжни требуется, чтобы высота снежного покрова составляла не менее 50 сантиметров, поэтому ее открытие состоится после ближайших крупных снегопадов, сообщает портал heslinki.ru. Однако независимо от погодных условий, уже 18 января на стадионе начнет работу прокат лыж. Им смогут воспользоваться те, кто решит покататься на трассах, проложенных в Центральном парке Хельсинки, территория которого прилегает к стадиону.

Кроме того, 16 и 17 февраля на Олимпийском стадионе пройдет Снежный уик-энд. Во время этого мероприятия, организуемого ассоциацией «Лыжня Финляндии», будут проводиться уроки по ходьбе на лыжах для взрослых и детей. Гостей ждет и развлекательная программа.

Немало мест в Хельсинки отведено и для любителей катания на коньках: ежегодно здесь работают следующие комплексы: открытый Icepark возле железнодорожного вокзала и каток с искусственным льдом «Каллио» по адресу: Helsinginkatu 23. Для горожан и туристов также заливают ледовые поля в городских районах Кяпюля (Käpylä), Лассила (Lassila) и Пукинмяки (Pukinmäki).


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика