Мыс Казантип

Мыс Казантип

Мыс Казантип

Многие слышали о ежегодном  музыкальном фестивали Казантип, который проводиться в Крыму и можно отправиться на отдых на Казантипе цены могут быть вполне приемлемые . Но не все знают, откуда взялось название этому фестивалю. Поэтому я хотел бы рассказать об уникальном месте, в котором изначально проводился этот молодежный фестиваль – мыс Казантип. Это уникальное место, которое находится в северо-восточной части Крыма, а именно на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря.

Мыс Казантип – это кольцевой риф, образовавшийся в результате медленного поднятия рельефа морского дна. Средняя глубина рифа составляет 20 -30 метров. Этот риф считается одним из самых красивых мест Азовского моря. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, что бы самолично увидеть все неописуемую красоту этого места, которое завораживает своим величественными рельефами, глубокой кристально чистой водой, которая, из-за преломления солнечных лучей,  светиться необыкновенным светом.

Но не только в свете ясного солнечного неба это место завораживает, но и ночью картина ничуть не хуже. Ночью, особенно  когда безоблачное небо, звезды освещают мягким и нежным светом невозмутимые воды мыса, это место нажиться сказочным и фантастическим. Стоит отметить, что все вышесказанное можно увидеть с берега мыса. Но можно подняться на скалы, высотой более 100 метров над уровнем моря и увидеть панорамный пейзаж, который заставит вас застыть на несколько минут. Приехав сюда и насмотревшись на неповторимые красоты этой местности можно пойти на пляж и искупаться в чистой воде или просто позагорать.

Мыс Казантип привлекает не только простых туристов, но и любителей подводного мира. Поскольку здесь обитают различные виды рыб, некоторые даже уникальные, которые водятся только здесь. К тому же дайвинга сопутствует прозрачная вода и рельеф морского дна.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика