Музей плюшевых мишек открылся на польском горнолыжном курорте

Музей плюшевых мишек открылся на польском горнолыжном курорте

Музей плюшевых мишек открылся на польском горнолыжном курорте

В горнолыжной столице Польши — Закопане — появился Музей плюшевых медведей (Muzeum Misiów). Его коллекция рассказывает об истории возникновения популярных игрушек и представляет всевозможные их разновидности.
Посетители увидят медведя-мотоциклиста, дедушку, викторианского медведя, игрушки, представляющие различные профессии, фарфоровые изделия с изображением мишек, смогут послушать концерт заводных медведей-музыкантов и сфотографироваться с семьей мишек-гуралей (гуралями называются жители польских гор) в человеческий рост.

Гости узнают, как и почему появились первые мишки, как их изготовляли и как образ игрушки менялся на протяжении лет. Им расскажут, что поначалу плюшевый мишка был игрушкой для мальчиков, в отличие от кукол, предназначавшихся для девочек; что у всех медведей были «подвижные» лапы, которые можно было приводить в разные положения, и медведь мог стоять или сидеть.

Музей находится по адресу: улица Косцюшко (Kościuszki), 8. Подробную информацию можно найти на его сайте, пишет Rzeczpospolita. (перевод Travel.ru)


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика