Минтранс попросил Болгарию «не задерживать» российский поезд

Минтранс попросил Болгарию «не задерживать» российский поезд

Минтранс попросил Болгарию "не задерживать" российский поезд

МОСКВА, 8 фев — Прайм. Представители Минтранса РФ попросили Болгарию решить вопрос с опозданием пассажирского поезда, курсирующего между странами, из-за задержек на пограничной станции.

В конце января прошли российско-болгарские переговоры по вопросам сотрудничества в области транспорта. Российскую делегацию на встрече возглавлял заместитель министра транспорта Виктор Олерский, болгарскую — заместитель министра транспорта, информационных технологий и коммуникаций Кристиан Крыстев.

По информации российской стороны, в 2012 году сложилась неблагоприятная ситуация по выполнению графика движения поезда №382/60 София — Москва. В частности, увеличилось количество опозданий по прибытию в Москву. «Одной из главных причин задержек являлось превышение времени проведения проверочных мероприятий контролирующими органами Болгарии на пограничной станции Русе. Российская сторона обратилась с просьбой урегулировать данный вопрос с компетентными органами Болгарии», — говорится в материалах.

Представители болгарской стороны в свою очередь сообщили, что причины опозданий имеют технологический характер, в том числе касающиеся пропускного режима на пограничном переходе и увеличения пассажиропотока. «Болгарская сторона приняла на себя обязательство принять меры по устранению причин задержек на своей территории», — отмечается в материалах.

Представитель стран договорились дополнительно рассмотреть данный вопрос с участием компетентных органов России и Болгарии.

Теги: Минтранс РФ

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика