Минкультуры хочет превратить Сочи в центр событийного туризма

Минкультуры хочет превратить Сочи в центр событийного туризма

Минкультуры хочет превратить Сочи в центр событийного туризма

СОЧИ, 21 фев — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Культурная Олимпиада может превратить Сочи в центр событийного туризма и сохранить его статус культурной столицы, сообщил на заседании общественного совета по подготовке к Играм заместитель министра культуры Андрей Бусыгин.

«Мы должны позиционировать Сочи как город, который является своеобразным центром культурной жизни в преддверии Олимпийских игр, во время Игр. Мы надеемся, что Сочи останется культурной столицей и в последующие годы, поскольку проведение олимпийских мероприятий даст толчок развитию. Мы думаем, что Культурная Олимпиада превратит в будущем Сочи в центр так называемого событийного туризма», — заявил он.

Чиновник напомнил, что с 2010 года в России проходит Культурная Олимпиада «Сочи 2014», которая демонстрирует своеобразие многонациональной российской культуры. Каждый год в ее рамках был посвящен одному из видов искусств. Так, 2010 год был Годом кино, затем прошел Год театра, после него был Год музыки, предолимпийский 2013 год стал Годом музеев. За это время на курорте и по всей стране прошли десятки масштабных всероссийских культурных событий, а также множество местных мероприятий.

Бусыгин отметил, что сейчас завершается работа по формированию графика мероприятий на следующий, финальный год Культурной Олимпиады, который будет представлен для утверждения в правительство РФ. «Здесь должны соединяться мероприятия в области и кино, и театра, и музыки, и музеев. Поэтому план мероприятий 2014 года требует детальной проработки, мы сейчас совместно с администрацией города и края прорабатываем это и надеемся, что тот потенциал, который будет накоплен к 2014 году, он будет служить данному региону и в будущем», — отметил замминистра.

Теги: Олимпиада-2014, Сочи

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика