Минкультуры предложило разработать новый закон о туризме

Минкультуры предложило разработать новый закон о туризме

Минкультуры предложило разработать новый закон о туризме

КРАСНОГОРСК (Московская область), 19 мар — РИА Новости. Министерство культуры РФ предлагает разработать новую редакцию закона о туризме, так как действующий вариант ориентирован лишь на проблемы выездного туризма, сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

«Мы считаем, что нам нужен новый закон о туризме, будем работать в этом направлении и рассчитываем на поддержку», — сказал он в ходе совещания по развитию туризма в России у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Министр напомнил, что действующая редакция закона была принята в начале 1990-х годов. «Тогда проблема въездного и внутреннего туризма просто не стояла», — пояснил Мединский.

1 ноября 2012 года вступили в силу отдельные положения закона о турдеятельности, регулирующие вопросы создания и функционирования «Турпомощи». До 3 мая 2013 года в объединение должны войти все российские туроператоры по выездному туризму, которых в федеральном реестре насчитывается порядка 2 тысяч. Ежегодный взнос в компенсационный фонд составляет для всех туроператоров 0,1% от оборота, но не менее 100 тысяч рублей. Эти деньги в случае необходимости пойдут на оказание экстренной помощи застрявшим за границей по вине туроператора россиянам.

Однако положение об обязательности взносов вызвало протесты нишевых туроператоров, считающих, что оно ставит крупные и небольшие компании в неравное положение. Часть туроператоров отказалась вступать — на сегодняшний день это 320 компаний. Вступили в «Турпомощь» и, соответственно, заплатили взносы 470 компаний.

Теги: Минкультуры РФ, Владимир Мединский, Дмитрий Медведев

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика